Sa, 30. Juli 2022 – So, 7. August 2022

Sommerakademie | Salzburger Hochschul­wochen 2022

Ort: Salzburg

»Wie geht es weiter? Zur Zukunft der Wissens­gesellschaft«

Die Summerschool führt 2022 wieder zur smarten Sommerbrise ins schöne Salzburg. Dort präsentierte Erzbischof
Lackner als Präsident der Hochschulwochen bereits das Thema des kommenden Jahres: »Wie geht es weiter? Zur Zukunft der Wissensgesellschaft«.
Die Zeichen der Zeit stünden schließlich auf Veränderung, so Lackner, »denn so wie bisher kann es nicht weitergehen«; die Gesellschaft sei in dieser Situation gleichermaßen auf belastbares Wissen wie auf persönlichen Austausch angewiesen. Über dieses Zueinander soll bei den kommenden Hochschulwochen im August 2022 diskutiert werden.
Die Reise nach Salzburg findet gemeinsam mit dem Theologischen Institut der TU Dresden, der Theologischen Fakultät der Universität und den Katholischen Akademien in Erfurt und Magdeburg statt.

Kosten (inkl. Anreise und Übernachtung): 395,– EUR
für Studierende unter 30 Jahren 150,– EUR

Weitere Informationen, einen Ablaufplan und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie ab dem 01. April 2022 unter www.lebendig-akademisch.de

Sonntag, 27. November 2022, 16 Uhr

Benefizkonzert | »Hänsel und Gretel« – Musik zum ersten Advent

Ort: Moritzkirche | Halle

Benefizveranstaltung zugunsten der Stiftung netzwerk leben im Bistum Magdeburg
Benefizkonzert mit stimmungsvollen adventlichen Melodien und Szenen aus der Kinderoper »Hänsel und Gretel« von Engelbert Humperdinck, dargeboten von Gesangsstudierenden der Klasse Prof. Monika Köhler des Instituts für Musik der MLU Halle-Wittenberg. Zum Abschluss werden gemeinsam mit dem Publikum in der wundervoll beleuchteten gotischen Kirche die schönsten Adventslieder gesungen.

Moderation: Prof. Monika Köhler | Institut für Musik der MLU Halle-Wittenberg