Di, 1. Februar 2022, 19 Uhr – 20 Uhr

Weltsynode 2023 | Auf ein Wort mit dem Bischof…

…den Menschen helfen. An welchen Orten ist das karitative Handeln der katholischen Kirche gefragt und wie engagiert sie sich dort für die Menschen?
Anfang Oktober 2021 hat Papst Franziskus in Rom einen weltweiten synodalen Prozess eröffnet. Alle Diözesen sind nun auf­gefordert, sich bis zum Sommer 2022 an der Vorbereitung der für Herbst 2023 geplanten Bischofssynode in Rom zu beteiligen. Dafür wurde seitens des Vatikans vorgeschlagen, Begegnungen in den Ortskirchen durchzuführen, um im Dialog eine erneuerte Vision der eigentlichen Berufung von Kirche zu entwickeln. Im Bistum Magdeburg wird es zum Auftakt drei digitale Gesprächsrunden »Auf ein Wort mit dem Bischof…« geben, zu denen alle Interessierten herzlich eingeladen sind. Am 14. Dezember 2021 hat bereits ein Hearing unter dem Stichwort »… vom Glauben erzählen« stattgefunden. Zwei weitere Termine und Themen sind vorgesehen (01. Februar 2022 und 22. Februar 2022). Anmeldung ist ab Januar 2022 möglich.

Weitere Informationen und Anmeldung unter: www.synodalerwerden.de

Sonntag, 27. November 2022, 16 Uhr

Benefizkonzert | »Hänsel und Gretel« – Musik zum ersten Advent

Ort: Moritzkirche | Halle

Benefizveranstaltung zugunsten der Stiftung netzwerk leben im Bistum Magdeburg
Benefizkonzert mit stimmungsvollen adventlichen Melodien und Szenen aus der Kinderoper »Hänsel und Gretel« von Engelbert Humperdinck, dargeboten von Gesangsstudierenden der Klasse Prof. Monika Köhler des Instituts für Musik der MLU Halle-Wittenberg. Zum Abschluss werden gemeinsam mit dem Publikum in der wundervoll beleuchteten gotischen Kirche die schönsten Adventslieder gesungen.

Moderation: Prof. Monika Köhler | Institut für Musik der MLU Halle-Wittenberg