Dienstag, 23. November 2021, 19 Uhr

Verschoben >>> szenisch-dialogische Lesung | Erinnerungsorte – Bernsteinworte

Aus aktuellem Anlass wird die Veranstaltung verschoben.

Ort: forum hallense, Halle

In der himmelblau sonnigen Weite der Altmark folgten Mieste Hotopp-Riecke und Ammar Awaniy den Spuren des Ritters von Jagow und des Schachspiels seiner Sultanin vom Bosporus. Zugleich erkundeten sie die Mühlenlandschaft und die Brotbackkunst. Charlotte Buchholz hingegen widmete sich dem Dessau-Wörlitzer Gartenreich und dem Muskauer Park sowie den berühmten Gestaltern der beiden UNESCO-Welteerbestätten (UWE).
Der Frage nachgehend, was die legendären Bernsteinstraßen mit der hiesigen Kunst des Brotbackens, der Schachtradition und der Kunst der Landschaftsgärtnerei verbindet, verknüpfen Charlotte, Ammar und Mieste ihre Texte und bringen ihr erlesenes Programm unter der Überschrift Erinnerungsorte – Bernsteinworte spannend, multimedial und unterhaltsam auf die UWE-Bühne.

Referenten:
Ammar Awaniy | Freier Autor, ICATAT, Magdeburg
Dr. Mieste Hotopp-Riecke | Turkologe, Islamwissenschaftler und Publizist, ICATAT, Magdeburg
Charlotte Buchholz | Autorin, Magdeburg

Kooperation mit dem Förderverein der Schriftsteller e. V., Magdeburg.

Wir bitten um Anmeldung unter: 0345 2900087 o. info@katholische-akademie-magdeburg.de