Mo, 15. Juni 2020, 19 Uhr – 20:30 Uhr

Verschobem >>> Ringvorlesung »Islam« – Vortrag: Islam in der Krise

Ort: Franckesche Stiftungen, Haus 26, Englischer Saal | Halle

2017 veröffentlichte Michael Blume das Buch »Islam in der Krise. Eine Weltreligion zwischen Radikalisierung und stillem Rückzug« (Patmos). »Das Buch bietet eine Chance, die Krise des Islams und die Konflikte zwischen den Kulturen besser zu verstehen und gemeinsam zu neuen Lösungswegen zu kommen« (Verlag).

Dr. Michael Blume | Religionswissenschaftler, Referatsleiter für nichtchristliche Religionen im Staatsministerium Baden-Württemberg und Beauftragter der Landesregierung gegen Antisemitismus, Filderstadt

Ringvorlesung
Die Welt des Islam. Gestern und heute.
Eine Veranstaltungsreihe der Katholischen Akademie und des Mittel­deutschen Bibelwerks / Canstein Bibelzentrum

Religion ist wieder Gegenstand heißer politischer Debatten in Deutschland. Sie ist es vor allem in Gestalt des Islam. Er ruft in Teilen unserer Gesellschaft Unsicherheit, Ängste, ja auch Ablehnung hervor. Im Rahmen dieser Ringvorlesung sollen grundlegende Kenntnisse über den Islam vermittelt, sowie theologische, historische und sozialwissenschaftliche Zusammenhänge erschlossen werden.

Benefizkonzert des Fördervereins SAUER-Orgel e.V.  |  17 Uhr