Samstag, 8. September 2018, 8 Uhr

»Moderne Glasfenster in Kirchen Sachsen-Anhalts« – Exkursion

Questenberg, Sangerhausen, Wansleben

Präsentation der Broschüre »Baum des Lebens. Die spätgotische Dorfkirche St. Mariä Geburt in Questenberg und ihre neuen Fenster von Hubert Spierling« in der Reihe »Treffpunkt Denkmal« von Holger Brülls und Mathias Köhler. In Sachsen-Anhalt gibt es seit den 1920er Jahren außergewöhnlich viele, künstlerisch hochwertige moderne Glasfenster in Kirchen. Einige der Fenster sollen im Rahmen einer Exkursion besichtigt werden.

Kooperation mit dem Landesheimatbund Sachsen-Anhalt e. V.
Detailliertes Programm erhältlich. | Anmeldung erforderlich.

Benefizkonzert des Fördervereins SAUER-Orgel e.V.  |  17 Uhr