Mo, 11. März 2019, 18 Uhr – Fr, 15. März 2019, 9 Uhr

Glaubensanstöße – wie Papst Franziskus sie gibt | Seniorenakademie

Ort: Roncalli-Haus, Magdeburg

Papst Franziskus hat seit Beginn seines Pontifikates vielfältige Anstöße für Veränderungen der Kirche auch aufgrund seiner Erfahrungen in Südamerika gegeben. Sie betreffen u. a. die Themen Armut, Mission, Aufbruch, Dezentralisation und Partizipation. Die Umsetzung gestaltet sich auch aufgrund von Widerständen z. B. in der römischen Kurie schwierig. Trotzdem oder gerade deshalb ist es wichtig, seine Anstöße aufzugreifen und auf den verschiedenen lokalen Eben umzusetzen.

Willi Kraning | Priester im Ruhestand

Leitung: Georg Halfter
Kursgebühr inkl. Übernachtung und Verpflegung: 98 € (EZ) | 88 € (DZ)

Eine Veranstaltung der HVHS Roncalli-Haus. Dieses Seminar wird durch den Fachbereich Pastoral in Kirche und Gesellschaft des Bistums Magdeburg gefördert.

Benefizkonzert des Fördervereins SAUER-Orgel e.V.  |  17 Uhr