Fr, 18. Oktober 2019 – So, 20. Oktober 2019

Die Veranstaltung fällt aus. Der aufhaltsame Weg zur Partizipation und die Verantwortung der Laien | Laienforum

Katholische Kirche 30 Jahre nach der friedlichen Revolution und der ökumenischen Versammlung in der DDR
Das zweite Vatikanische Konzil führte zu einem stärkeren Laien­engagement. Ob es die Meissner Synode, der Aktionskreis Halle oder die ökumenische Versammlung waren, sie alle führten zu Auseinandersetzungen und gipfelten 1989 mit in der friedlichen Revolution.
Dies zum Anlass nehmend will die Tagung das Wirken der Laien gestern, heute und morgen in den Blick nehmen.

Kursgebühr inkl. Verpflegung: 79,– €
2 Übernachtungen inkl. Frühstück:
74,– € (DZ), EZ-Zuschlag: 17,– €

In Kooperation mit dem Roncalli-Haus Magdeburg und dem Katholikenrat des Bistums Magdeburg.