Offene Kirche St. MoritzOffene Kirche St. Moritz

Begegnung | Jeder Mensch ist einmalig und unaustauschbar. Ihm kommt eine eigene Würde zu, unabhängig davon, was er zu leisten im Stande ist. Geist, Herz und Hand gehören zum Menschen unsere Angebote sprechen den ganzen Menschen an und eröffnen Räume der Begegnung.

Orientierung | In einer für den Einzelnen kaum durchschaubaren Erlebnisgesellschaft will die »Offene Kirche« im Gespräch mit allen Suchenden und Fragenden, ob religiös oder nicht religiös, Orientierung in Lebens- und Glaubensfragen anbieten.

Bildung | Die moderne Informations- und Wissensgesellschaft fordert von jedem Menschen »lebens-langes Lernen«. Fachwissen allein reicht nicht aus, das Leben zu meistern. Unterschiedliche Bildungsveranstaltungen können helfen, Lebens- und Orientierungswissen zu vermitteln und so das Leben bereichern.

Veranstaltungsort (wenn nicht anders angegeben)
forum hallense – Katholische Akademie des Bistums Magdeburg
An der Moritzkirche 8 | 06108 Halle (Saale)
Tel 0345 - 29 000 87 | Fax - 29 000 89

Öffnungszeiten Moritzkirche

Sommerzeit (1. April – 31. Oktober)
dienstags bis freitags 11 – 12 Uhr | 15 – 17 Uhr
samstags und sonntags 15 – 16 Uhr | ansonsten nach Vereinbarung

Winterzeit (1. November – 31. März)
dienstags bis sonntags 14 – 15 Uhr | ansonsten nach Vereinbarung

Kirchenführungen in St. Moritz: auf Anfrage Tel. 0345 - 29 000 88

Donnerstag, 24. Juni 2021, 19 Uhr

Bibelwanderweg 2021 | »Auf den Spuren der Bibel durch Halle«

Treffpunkt: Löwengebäude, Universitätsplatz 10, Halle

Bibelwanderweg 2021 | »Auf den Spuren der Bibel durch Halle«
Löwengebäude

Mit dem Spangenbergfries im Hauptgebäude der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg stehen auf dem Bibelwanderweg 2021 mehrere großformatige Gemälde auf dem Besichtigungsprogramm, welche eindrucksvoll biblische Motive in Szene setzen.
Anschließend: Meditativer Ausklang in der Moritzkirche

Pfr. Sven Hanson | Mitteldeutsches Bibelwerk / Canstein Bibelzentrum

Gemeinsame Veranstaltung des Mitteldeutschen Bibelwerks / Canstein Bibelzentrum und der Katholischen Akademie des Bistums Magdeburg.

So, 27. Juni 2021, 18 Uhr – Sa, 3. Juli 2021

Meditationswoche – Kontemplative Exerzitien

Ort: Begegnungszentrum »Einheit« | Hallesche Straße 38, 04509 Wiedemar, OT Zwochau | Tel 034207 - 73 786

Die Woche beginnt am ersten Tag 18 Uhr mit dem gemeinsamen Abendessen und endet am letzten Tag nach dem Mittagessen.
Es handelt sich um einen christlichen Kurs, welcher ausdrücklich offen ist für alle an einem kontemplativen Weg Interessierte. Der Kurs beinhaltet außer dem täglichen Sitzen Achtsamkeits- und Wahrnehmungsübungen, welche zur einfachen Gebetsweise des Jesusgebetes bzw. zur eigenen inneren Mitte führen.
(Bitte Sonderprospekt anfordern.)

Leitung: Pater Anton Altnöder SJ | Exerzitienleiter, geistlicher Begleiter

Teilnehmerbeitrag mit Vollverpflegung und Einzelzimmer mit Nasszelle: 438 €. | Zusätzlich fällt für die Meditationswoche eine Kursgebühr für den Kursleiter an, Richtwert 10 € / Tag. | Bettwäsche und Handtücher bitte mitbringen oder gegen eine Gebühr von 10 € ausleihen!

Kontakt für weitere Informationen und Anmeldung:
Sigrid Bach, Halle, 0345 - 550 65 59 oder 0172 - 346 65 65
si.bach.p@googlemail.com