Offene Kirche St. MoritzOffene Kirche St. Moritz

Begegnung | Jeder Mensch ist einmalig und unaustauschbar. Ihm kommt eine eigene Würde zu, unabhängig davon, was er zu leisten im Stande ist. Geist, Herz und Hand gehören zum Menschen unsere Angebote sprechen den ganzen Menschen an und eröffnen Räume der Begegnung.

Orientierung | In einer für den Einzelnen kaum durchschaubaren Erlebnisgesellschaft will die »Offene Kirche« im Gespräch mit allen Suchenden und Fragenden, ob religiös oder nicht religiös, Orientierung in Lebens- und Glaubensfragen anbieten.

Bildung | Die moderne Informations- und Wissensgesellschaft fordert von jedem Menschen »lebens-langes Lernen«. Fachwissen allein reicht nicht aus, das Leben zu meistern. Unterschiedliche Bildungsveranstaltungen können helfen, Lebens- und Orientierungswissen zu vermitteln und so das Leben bereichern.

Veranstaltungsort (wenn nicht anders angegeben)
forum hallense – Katholische Akademie des Bistums Magdeburg
An der Moritzkirche 8 | 06108 Halle (Saale)
Tel 0345 - 29 000 87 | Fax - 29 000 89

Öffnungszeiten Moritzkirche

Sommerzeit (1. April – 31. Oktober)
dienstags bis freitags 11 – 12 Uhr | 15 – 17 Uhr
samstags* und sonntags 15 – 16 Uhr | ansonsten nach Vereinbarung

(*An den Samstagen vom 11. September bis 2. Oktober 2021 finden in der Moritzkirche Lebenswendefeiern statt. An diesen Tagen ist die Kirche für den Publikumsverkehr nicht geöffnet. Wir bitten um Verständnis.)

Winterzeit (1. November – 31. März)
dienstags bis sonntags 14 – 15 Uhr | ansonsten nach Vereinbarung

Kirchenführungen in St. Moritz: auf Anfrage Tel. 0345 - 29 000 88

Mi, 1. September 2021 – Fr, 31. Dezember 2021

Ort: Evangelische Erwachsenenbildung Sachsen-Anhalt, Felicitas-von-Selmnitz-Haus, Puschkinstraße 27, Halle

Leitung: Simone Kluge | Halle, Tanzpädagogin, ausgebildet am Institut St. Dominikus in Speyer
Veronika Blaschke| Halle, Tanzausbildung bei Nanni Kloke, Institut Meditation in Bewegung, Berlin

Termine und Anmeldung: Simone Kluge
Tel 01520 - 611 95 11 | kluge.s@arcor.de

Kooperation mit der Evangelischen Erwachsenenbildung Sachsen-Anhalt.

Sonntag, 12. Dezember 2021, 14:30 Uhr

Entfällt >>> Adventsnachmittag speziell für Kirchenöffnende der Propstei- und der Moritzkirche

Aus aktuellem Anlass entfallen beide Veranstaltung. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Ort: Gemeinderaum von St. Moritz, Halle

Anmeldung erforderlich!
anschließend:

Benefizkonzert des Fördervereins SAUER-Orgel e.V. und der Bürgergesellschaft St. Mauritius zu Halle (Saale) e.V.

Sonntag, 12. Dezember 2021, 17 Uhr

»Ich zünde eine Kerze für dich an« | Gedenkfeier für alle verstorbenen Kinder am weltweiten Gedenktag

Ort: Kapelle Krankenhaus St. Elisabeth und St. Barbara, Mauerstr. 5, Halle

Ein Angebot der Krankenhausseelsorge im Krankenhaus St. Elisabeth und St. Barbara, Halle, dem Hospiz, dem Ambulanten Kinderhospizdienst Halle, dem IRIS-Regenbogenzentrum